lunes, 13 de diciembre de 2010

El menu de hoy

Caldo de res  (3 porciones):

INGREDIENTES

1 1/4 KG. DE CARNE CHAMBRETE, PECHO Y COSTILLAS CORTADAS EN CUBOS
1 HUESO GRANDE CON TUETANO
1 CEBOLLA PEQUEÑA
3 DIENTES DE AJO PELADOS
SAL AL GUSTO
2 CHAYOTES MEDIANOS (COMO 375 GR.) PELADOS Y CORTADOS EN GAJOS
2 ZANAHORIAS MEDIANAS, PELADAS Y CORTADAS EN 4 PARTES A LO LARGO
1 COL PEQUEÑA, CORTADA EN GAJOS
6 PAPAS PEQUEÑAS SIN PELAR
2 CALABACITAS LIMPIAS Y CORTADAS EN CUARTOS A LO LARGO
8 EJOTES, LIMPIOS Y CORTADOS A LA MITAD
3 ELOTES PEQUEÑOS, CADA UNO CORTADO EN 3 TROZOS


MANERA DE PREPARARSE
Ponga la carne y el hueso en una olla de barro grande. Añada la cebolla, ajo y sal al gusto, cúbrala con agua de unos 8 cm sobre el nivel de la carne y póngala a hervir. Cuézala a fuego lento hasta que la carne esté suave, como 1 hora. Agregue el chayote y zanahorias, continúe la cocción durante 30 minutos, luego agregue el resto de los ingredientes y cuézalos hasta que estén tiernos pero no demasiado suaves, sírvalo en tazones hondos con bastante caldo y verduras.

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