En mi búsqueda del POLLO AL CARBON, eso sí con “buen sabor” me encontré con el hecho de que la persona que sabe hacerlo no quiere dar la receta, o quien la da lo hace de manera incompleta escondiendo algún ingrediente ó procedimiento.
Me digo: “Algo le falta no me sabe igual al que alguna vez probé en las cocheras ó establecimientos tanto en el D.F., como en diferentes patios de algunos estado de la República Mexicana.
Ahora la he encontrado... y la quiero compartir.
1 pollo entero cortado por la mitad a lo largo, limpio y OJO secado perfectamente por dentro y por fuera. Refrigerado la noche anterior a la preparación.
MARINADA
2 cucharitas, de sal de grano
1 cerveza clara
1 jitomate mediano
3 dientes de ajo
1 cucharita de perejil picado
2 hojas de laurel
Manera de preparar
- Licuar todos los ingredientes de la marinada y con esta preparación dejar inmerso el pollo.
- Es importante que antes de que lo ases al carbón lo hayas dejado por lo menos unas 2 hrs. a temperatura ambiente, esto es para que la carne no pase muy bruscamente de una temperatura a otra.
- Ásalo al carbón suave de 35 a 40 minutos.
- Se puede servir acompañado de papas, cebolla, chiles toreados y uno buenos frijoles de la olla.
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